Ich habe schon länger Lust auf Sauerkraut mit Wein, war mir aber unsicher, wie ich da rangehen soll. Zum Glück hat Barbara etwas Hilfreiches im Netz gefunden.

Liebe Katsu,
hast du mich nicht mal nach Sauerkraut mit Wein gefragt. Ich habe gerade folgende Angabe gefunden:

Pinot Noir Kraut
Fermented with Pinot wine, onion, and toasted fennel. This sauerkraut has a robust fruity flavor with cherry and currant notes. Awesome with charcuterie or grilled Italian sausages! Yum…
.
Riesling Wine Kraut
This Sauerkraut is fermented with onions and Riesling wine. The result is an elevated flavor. Delicate and floral, reminiscent of sweet spring flowers. A great pairing with light white meat sandwiches or Bratwurst.
.
Da die Angaben von einer Firma kommen, kann das Ergebnis so schlecht nicht sein.

Liebe Grüße,
Barbara

Quelle: http://www.brittsliveculturefoods.com/barrelcured-sauerkraut-1

Dr. barbara Hosfeld

ZUTATEN BASIS

  • 1160 gr. Weisskohl
  • 27 gr. Salz
  • 3 grosse weisse Zwiebeln
handgeschriebenes Rezept

ZUTATEN RIESLING-SAUERKRAUT

  • 650 gr. BASIS
  • 1 EL geröstete Fenchelsamen
  • 100ml Riesling (auf das gepackte Kraut)

26.02.2020 -> in den Kühlschrank

ZUTATEN CURTIDO

  • 660 gr. BASIS
  • alle Flüssigkeit vom BASIS-Kraut
  • 1 Wurzel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Chili
  • 1 EL Oregano

06.03.2019

26.02.2020 -> in den Kühlschrank